Schnell und gut: scharfer Sommeraufstrich mit frischer Kresse, Topfen und Basilikum!
Willst du im Sommer auch nicht lange in der Küche stehen, aber trotzdem selbstgemachte Leckereien bei Grillfesten, als Häppchen zu einem Glas Wein oder als kleine Jause zwischendurch genießen? Dann sind Aufstriche genau das Richtige! Frisch, schnell und abwechslungsreich – die Welt der Aufstriche ist vielfältig und köstlich! Unser Tipp zum Wochenende: Scharfer Sommeraufstrich
Zutaten:
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Pfefferoni
- rotes Basilikum
- 150 g Topfen
- 100 g Hüttenkäse
- 30 g Marillenmarmelade
- Salz
- Pfeffer
- 1 Handvoll Kresse
Hast du gewusst, dass Basilikum pflanzen ganz easy ist?
Zubereitung:
1. Knoblauch schälen und feinst hacken.
2. Pfefferoni halbieren, sorgfältig entkernen und in kleine Stücke schneiden. Basilikum ebenso fein schneiden.
3. Topfen und Hüttenkäse mit der Marillenmarmelade und den Gewürzen gut verrühren. Danach die Kresse, Knoblauch, Pfefferoni und Basilikum zufügen und unterheben.
4. Aufstrich scharf abschmecken und anrichten.
Tipp: Wer Winterheckenzwiebel vorrätig hat, kann damit die Kresse ersetzen.
Brottipp: Mit Ciabatta oder anderem luftigen Weißbrot servieren.
Dieses und weitere vielseitige Rezepte von Klassikern bis hin zu modernen Kreationen findest du im Buch Richtig gute Aufstriche von Eva Maria Lipp.